Fiches techniques
Retrouvez dans cet espace différentes fiches techniques pour vous aider à maintenir et entretenir une bonne hygiène de vie.
Ces fiches sont générales et ne se substituent pas à une prise de
rendez-vous chez un naturopathe qui personnalisera vos besoins et objectifs selon votre état de santé du moment.
Omega 3-6 le bon équilibre
Dans notre alimentation, certains éléments gras sont indispensables, car l’organisme est incapable de les synthétiser par lui-même. Une bonne alimentation est en grande partie définie par un rapport équilibré dans la consommation d'Oméga 3 et d'Oméga 6.
La relaxation
Au quotidien, la relaxation aide à retrouver la sérénité, le bien être et la détente corporelle. Elle aide chacun à libérer ses ressources et ses énergies en agissant d’une manière préventive et curative sur notre organisme.
Elle agit sur le système nerveux parasympathique et induit le cerveau à produire des hormones qui sont des morphines naturelles.
Les vitamines
Les vitamines A,B, C, D,... quelles sont-elles ? A quoi servent-elles ? et ou peut-on les trouver dans notre alimentation?
La mastication
La mastication permet de couper, de déchirer et de broyer les aliments. Sans ces actions préalables, la salive ne peut réaliser sa tâche prioritaire, soit la dégradation des aliments (notamment de l'amidon) qui va permettre une meilleure absorption des nutriments dans l'estomac et l'intestin.
Le sucre
Le sucre entraîne une dégradation des protéines et des lipides qui entrent dans la constitution de nos cellules. Cette réaction s'appelle la glycation. Mais si le glucose est indispensable à notre métabolisme, il peut aussi être nocif pour nos cellules et l'excès de sucre dans le sang entraîne des dégâts.
Les graines germées
D'une richesse nutritive incroyable, les graines germées sont excellentes pour la santé : elles contiennent de multiples vitamines ainsi que de nombreux minéraux.